エビ好きのためのえびしゅうまい♪ レシピ・作り方

エビ好きのためのえびしゅうまい♪
  • 約1時間
ORISEPON
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お肉のかわりにたっぷりエビ使いました!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 えびは殻と背ワタをとっておく。
  2. 2 えびの3/2量をフードプロセッサーにかけてミンチ状にする。
  3. 3 残りのえびは粗目に刻む。
  4. 4 たまねぎをみじん切りにする。
  5. 5 しょうがはすりおろす。
  6. 6 ボールにミンチ状にしたえび、荒く刻んだえび、たまねぎ、ごま油、卵白、みりん、片栗粉、しょうが、塩コショウをいれてよく混ぜる。
  7. 7 粘りがでてくるまでしっかり混ぜる。
  8. 8 しゅうまいの皮に7をのせて包んでいく。
  9. 9 蒸気のあがった蒸し器にキャベツ(またはレタス)をしき、シュウマイをその上にのせ、蓋をして強火で8~10分くらい蒸す。

きっかけ

肉しゅうまいよりエビのほうが好きです。

  • レシピID:1480008768
  • 公開日:2016/09/13
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カテゴリ
焼売(シュウマイ)
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