エビ好きのためのえびしゅうまい♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えびは殻と背ワタをとっておく。
- 2 えびの3/2量をフードプロセッサーにかけてミンチ状にする。
- 3 残りのえびは粗目に刻む。
- 4 たまねぎをみじん切りにする。
- 5 しょうがはすりおろす。
- 6 ボールにミンチ状にしたえび、荒く刻んだえび、たまねぎ、ごま油、卵白、みりん、片栗粉、しょうが、塩コショウをいれてよく混ぜる。
- 7 粘りがでてくるまでしっかり混ぜる。
- 8 しゅうまいの皮に7をのせて包んでいく。
- 9 蒸気のあがった蒸し器にキャベツ(またはレタス)をしき、シュウマイをその上にのせ、蓋をして強火で8~10分くらい蒸す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
ORISEPON
安くてカンタンでヘルシーなメニューを食べたい!美味しさももちろん大事!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)