キノコを味わう鶏もも肉の醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにして醤油麹をまぶしてしばらく冷蔵庫でつけこむ。(レシピ作成時は6時間置きました)
- 2 エリンギは長さ2〜3等分にして薄切りに、まいたけは石づきをとってほぐす。
- 3 フライパンに油を熱して⑴の肉を両面焼き、色が変わったら⑵と☆を加えよく混ぜながら炒める。この時⑴の容器に醤油麹が残っていたら全て入れる。
- 4 水分を飛ばしながら炒めて出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉・キノコが安く手に入ったのでお弁当用に考えた。
おいしくなるコツ
醤油麹が焦げやすいので火加減に気をつけてください。
- レシピID:1480008765
- 公開日:2016/08/15
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
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