ボロネーゼリメイク*秘伝豆とゆで卵のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
秘伝豆は5倍ほどの水(分量外)に浸して
1晩吸水させて
30分ほど茹でておく -
2
茹で上がった豆を潰す
食感が変わるので
お好みで 潰す大きさは変えてください -
3
ゆで卵も潰し
カレー粉を加えて
スパイスの香りが立つまで炒める - 4 ボロネーゼを加えて馴染ませる
-
5
味見をしながら塩を加えたら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
リレーレシピの第4段として
おいしくなるコツ
ボロネーゼの煮詰め加減などで塩分濃度は変わっていると思うので 味見をしながら塩を加えてください レシピは薄めになっています
- レシピID:1480008609
- 公開日:2016/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その④
秘伝豆でヘルシーなドライカレーです*
ご飯に添えたり
パンに挟んだりして お召し上がりください*