大豆粉で糖質カットのビスコッティ*オレンジショコラ レシピ・作り方

大豆粉で糖質カットのビスコッティ*オレンジショコラ
  • 1時間以上
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大豆粉を使って
糖質少なめのビスコッティにしました*

材料(1人分)

  • 大豆粉 60g
  • 薄力粉 60g
  • ベーキングパウダー 3g
  • ココア(無糖) 20g
  • 甜菜糖 など 40g
  • たまご 1個
  • 大さじ3程度
  • ラム酒 小さじ2
  • オレンジの皮の砂糖漬け 10g
  • ドライクランベリー 30g
  • ビターチョコレート 50g

作り方

  1. 1 大豆粉 薄力粉 ココア ベーキングパウダー 甜菜糖を混ぜ合わせる
  2. 2 溶き卵 水 ラム酒 →混ぜ合わせる
    オレンジの皮 クランベリー チョコレート→適度に刻む

    ひとまとめにする

    水は少ないかな?くらいで大丈夫です
  3. 3 厚み 1.5cmくらいに伸ばして形を整える
  4. 4 190℃のオーブンで20分焼く
  5. 5 1cm程度の厚みにカットして
    160℃片面10分ずつ焼く

    オーブンのスイッチを切り そのまま粗熱が取れるまでおいて
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

大豆粉を頂いたので

おいしくなるコツ

オーブンの中で粗熱を取るので 途中で様子を見て 余熱で焦げない様に注意してください

  • レシピID:1480009133
  • 公開日:2017/03/25

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