いろいろ使える*甘酒と味噌のたれ レシピ・作り方

いろいろ使える*甘酒と味噌のたれ
  • 5分以内
saori_i_o
saori_i_o
温野菜にディップしたり
豚肉を漬けたりと いろいろな使い方が出来る
まろやかな合わせ調味料です*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を全てよく混ぜ合わせたら
    完成です₍₍ ◝(⚪︎˙꒳˙⚪︎)◜ ₎₎

きっかけ

封を開けたら早めに飲み切りたい甘酒を いろいろ使える様にしてみました

おいしくなるコツ

お味噌の塩分量に合わせて割合を微調整してください 生姜入りの甘酒でも美味しく作ることが出来ます 刻んだ葱や生姜 ミョウガなど加えても美味しいです! 出来れば 米麴のみで作られたものが優しい味になるのでおすすめです*

  • レシピID:1480009055
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌塩麹野菜に合うタレシーフードに合うタレお肉に合うタレ
関連キーワード
味噌だれ 万能調味料 ディップ 妊婦ごはん
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る