ナッツの蜂蜜漬けで カラーピーマンの塩蜂蜜きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カラーピーマンといんげんを 5mm幅程度にカットして
ごま油と塩をふり 炒めて -
2
8割火が通ったら
ナッツの蜂蜜漬けを 蜂蜜がついたまま加える
蜂蜜が馴染むまで炒めたら
火を止めて 七味唐辛子を振ったら
完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
きっかけ
ナッツの蜂蜜漬けを使って お弁当のおかずになる様な一品を考えてみました*
おいしくなるコツ
七味の辛味と香りで 塩分控え目でもパンチのある味に! 甘みはナッツの周りについている蜂蜜でつけるので お好みで調整してみてください* パプリカでも美味しく作ることが出来ますが 水分が多めなので しっかり目に炒めてみてください
- レシピID:1480008477
- 公開日:2016/05/27
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甘みを優しく蜂蜜で整えました*
サラダのトッピングとしても おすすめです