ナッツの蜂蜜漬けで カラーピーマンの塩蜂蜜きんぴら レシピ・作り方

ナッツの蜂蜜漬けで カラーピーマンの塩蜂蜜きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
saori_i_o
saori_i_o
お弁当に便利なカラフルおかず
甘みを優しく蜂蜜で整えました*

サラダのトッピングとしても おすすめです

材料(2人分)

  • カラーピーマンorパプリカ 60g
  • いんげん 10g
  • ごま油 ひとたらし
  • ナッツの蜂蜜漬け 3〜5粒
  • 1つまみ
  • 七味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 カラーピーマンといんげんを 5mm幅程度にカットして
    ごま油と塩をふり 炒めて
  2. 2 8割火が通ったら
    ナッツの蜂蜜漬けを 蜂蜜がついたまま加える
    蜂蜜が馴染むまで炒めたら
    火を止めて 七味唐辛子を振ったら
    完成です₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

きっかけ

ナッツの蜂蜜漬けを使って お弁当のおかずになる様な一品を考えてみました*

おいしくなるコツ

七味の辛味と香りで 塩分控え目でもパンチのある味に! 甘みはナッツの周りについている蜂蜜でつけるので お好みで調整してみてください* パプリカでも美味しく作ることが出来ますが 水分が多めなので しっかり目に炒めてみてください

  • レシピID:1480008477
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン糖質制限・低糖質100円以下の節約料理お弁当のおかず全般血圧が高めの方
関連キーワード
きんぴら ナッツの蜂蜜漬け カラーピーマン 妊活
saori_i_o
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る