味付け簡単 まいたけゴーヤーチャンプル レシピ・作り方

味付け簡単  まいたけゴーヤーチャンプル
  • 約15分
ゆりぷじ
ゆりぷじ
ゴーヤーを塩でもんで、味付けはその塩味だけでじゅうぶんおいしいです。にんじんをいれてもよいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは両端を少し切落とし、縦半分→5ミリくらいの薄切にし、ボールに入れて塩を振りもんでおく。
  2. 2 舞茸は根元を切り、食べやすい大きさにほぐし、根元のまわりは食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は食べやすい幅に、豆腐は一口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し豚バラ肉をこんがり炒める。一度火を止め出てきた油をキッチンペーパーなどで軽く拭き取ります。
  4. 4 火を止めたままゴーヤーをフライパンに入れ、ゴーヤーの入っていたボールに卵を割って溶きます。
  5. 5 火をつけてフライパンに舞茸も加え、中火〜強火で炒めます。
  6. 6 まいたけがしんなりしたらお豆腐、溶き卵を加え、お豆腐が潰れないように混ぜながら炒めます。
  7. 7 卵が固まったら出来上がり!

きっかけ

きのこが好きで、ゴーヤーチャンプルにも入れてみた。塩だけの味付けは親戚に教えてもらった。

  • レシピID:1480008426
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけゴーヤ
料理名
まいたけゴーヤーチャンプル
ゆりぷじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る