圧力鍋で山菜おこわ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もち米は洗って一晩ほど分量外の水につけてザルにあけておく。
- 2 焼豚は細かく切り、山菜の水煮はザルにあけて水気をきっておく。
- 3 圧力鍋の中にもち米、焼豚、山菜の水煮、しょうゆ、だしの素、水を入れ、フタをし、火にかける。
- 4 圧がかかったら火を弱め、5分くらい炊く。
- 5 火を止めて10分ほど蒸らし、圧を下げる。
- 6 圧力鍋のふたを開け、さっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません