圧力鍋で山菜おこわ! レシピ・作り方

圧力鍋で山菜おこわ!
  • 約15分
  • 300円前後
ORISEPON
ORISEPON
おこわ大好き!圧力鍋で簡単!

材料(3~4人分)

  • もち米 3合
  • 山菜の水煮 1袋
  • 焼豚 100g
  • しょうゆ 大さじ2
  • だしの素 小さじ2
  • 400g

作り方

  1. 1 もち米は洗って一晩ほど分量外の水につけてザルにあけておく。
  2. 2 焼豚は細かく切り、山菜の水煮はザルにあけて水気をきっておく。
  3. 3 圧力鍋の中にもち米、焼豚、山菜の水煮、しょうゆ、だしの素、水を入れ、フタをし、火にかける。
  4. 4 圧がかかったら火を弱め、5分くらい炊く。
  5. 5 火を止めて10分ほど蒸らし、圧を下げる。
  6. 6 圧力鍋のふたを開け、さっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

おこわが大好きなんです!

  • レシピID:1480006935
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ORISEPON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る