夏バテでもいける。しいたけの肉詰め レシピ・作り方

夏バテでもいける。しいたけの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
花ちゃん4562
花ちゃん4562
しそを入れ、タレもバター醤油し、夏バテでも食べるようにしました✋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 合挽きミンチに生姜、玉ねぎ、しそをみじん切りを入れ混ぜる
  2. 2 しいたけの内側に片栗粉軽くし、①で混ぜ、丸めたのをひっつける
  3. 3 フライパンに油引き、肉側から、押さえるように置くと剥がれにくいです
  4. 4 仕上げにバター入れしょうゆ、みりんを入れからめます。

きっかけ

食欲ないけど、夏バテにならないように考えました✋

おいしくなるコツ

あえてシンプルな味付けにしてます。

  • レシピID:1480006933
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎ生姜(新生姜)
料理名
しいたけの肉詰め(夏)
花ちゃん4562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る