ほうれん草とひじきのサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とひじきのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
花ちゃん4562
花ちゃん4562
ヒジキ煮の残りを使い、鉄分たっぷりのサラダを考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを甘辛く煮る。(ヒジキ煮の残りでもok!)
  2. 2 ハムは1~2cmに切り、ホウレンソウ・春雨は茹でておく。
  3. 3 調味料とまぜ、出来上り!!

きっかけ

ひじき煮あまりをほうれん草と春雨で酢入りドレッシングで合えました。

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れると、酢の酸味がおさえられます。春雨の代わりにもやしなど、いろいろ試してください。

  • レシピID:1480002625
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき ホウレンソウ 春雨 鉄分
料理名
ほうれん草とひじきのサラダ
花ちゃん4562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る