ゴボウの豚肉巻き レシピ・作り方

ゴボウの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
花ちゃん4562
花ちゃん4562
この写真は、お正月に
煮込んだゴボウを巻きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 煮込んだゴボウを巻きます。
    金平ゴボウでも代用出来ます。
  2. 2 クルクル巻き、熱したフライパンに並べます。
    ちなみに写真は五人前
  3. 3 しっかりと焼き目ついたら、ガーリックパウダーと調味料を入れます。
  4. 4 照りが着けば出来上がりです。
    甘い味が
    好きな方は砂糖、七味を入れたり工夫してくださいね〜

きっかけ

お正月の余った煮込んだゴボウで作ったら、ゴボウが柔らかくてボリュームがあり、家計には大助かりです。

おいしくなるコツ

金平ゴボウやお正月にあまり食材を使うので、味がついてるので、薄めにしてくださいね〜

  • レシピID:1480006713
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ごぼう
料理名
ゴボウの豚肉巻き
花ちゃん4562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る