ゴボウの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
煮込んだゴボウを巻きます。
金平ゴボウでも代用出来ます。 -
2
クルクル巻き、熱したフライパンに並べます。
ちなみに写真は五人前 - 3 しっかりと焼き目ついたら、ガーリックパウダーと調味料を入れます。
-
4
照りが着けば出来上がりです。
甘い味が
好きな方は砂糖、七味を入れたり工夫してくださいね〜
きっかけ
お正月の余った煮込んだゴボウで作ったら、ゴボウが柔らかくてボリュームがあり、家計には大助かりです。
おいしくなるコツ
金平ゴボウやお正月にあまり食材を使うので、味がついてるので、薄めにしてくださいね〜
- レシピID:1480006713
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- ゴボウの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮込んだゴボウを巻きました