里芋を芋煮風に煮てみました^^ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
[下ごしらえ]
①食材を食べやすい大きさに切っておく。
②こんにゃくに熱湯をかけ、あく抜きをする。 - 2 水を入れた鍋を火にかけ、里芋、こんにゃく、★印の調味料を入れる。
-
3
沸騰したら、油揚げ、シメジ、長ネギ、肉を加え、灰汁を取る。
弱火にして里芋に火が通るまで煮る。
(長ネギは火が通りやすいので、食感を残したい場合は後から加えても) - 4 火を止め冷ますことによって、味をしみこませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
アシガン
主婦歴20数年ながら、お料理が苦手なアシガンです^^;
お料理もお菓子作りもパン作りもすべて自己流ですが、よろしくお願いいたします~^^/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)