根菜たっぷり!豚汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり!豚汁
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
暑くなってくるとどうしても冷たいものを摂り過ぎてしまいます。
根菜でおなかの中を温めよう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水につけてあくを抜く。
    大根は短冊切りに・人参は細切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁とごぼう・大根・人参を入れ火にかける。
    沸騰したら里芋を入れ、野菜に火が通ったら豚肉をほぐしながら入れる。
  3. 3 肉に火が通ったらあくを取り、酒・醤油を入れ、味噌と溶き入れる。
    仕上げに刻みねぎを入れる。

きっかけ

根菜が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

味をみて味噌の量を加減してください。

  • レシピID:1480005643
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんGee
    ちゃんGee
    2013/06/21 17:23
    根菜たっぷり!豚汁
    里芋の代わりに油揚げと舞茸を入れてみました。
    美味しいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る