根菜たっぷり!豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、水につけてあくを抜く。
大根は短冊切りに・人参は細切りにする。
豚肉は一口大に切る。 -
2
鍋にだし汁とごぼう・大根・人参を入れ火にかける。
沸騰したら里芋を入れ、野菜に火が通ったら豚肉をほぐしながら入れる。 -
3
肉に火が通ったらあくを取り、酒・醤油を入れ、味噌と溶き入れる。
仕上げに刻みねぎを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃんGee2013/06/21 17:23里芋の代わりに油揚げと舞茸を入れてみました。
美味しいレシピありがとうございました。
根菜でおなかの中を温めよう