白花豆とソーセージときのこ炒め レシピ・作り方

白花豆とソーセージときのこ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
甘くないお豆が食べたくて、炒め物にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白花豆は前の晩から水に浸し、圧力鍋で12分加圧して下茹でしておく。
    ブロッコリーは小房に切り下茹でしておく。
  2. 2 ブラウンマッシュルーム、しいたけは薄切りに、エリンギは3cmくらいの短冊切りに、ウインナーは薄切りにしておく。にんにくは皮をむいて半分に切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れにんにくを中火で香りが立つまで炒める。
  4. 4 3のフライパンにウインナーを加えてなじむまで炒める。
  5. 5 4のフライパンにきのこ類を加えて炒め、なじんで来たら白ワインを加える。
  6. 6 5のフライパンに茹でたブロッコリーを加えて炒め、だし醤油黒コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

甘い煮豆が苦手で、白花豆を甘くない炒め物にしてみました。

  • レシピID:1480005474
  • 公開日:2013/04/26
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白花豆 きのこ ソーセージ おつまみ
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白花豆とソーセージときのこ炒め
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つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2023/10/20 21:53
    白花豆とソーセージときのこ炒め
    レシピありがとうございました。美味しく頂きました

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