白花豆とソーセージときのこ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白花豆は前の晩から水に浸し、圧力鍋で12分加圧して下茹でしておく。
ブロッコリーは小房に切り下茹でしておく。 - 2 ブラウンマッシュルーム、しいたけは薄切りに、エリンギは3cmくらいの短冊切りに、ウインナーは薄切りにしておく。にんにくは皮をむいて半分に切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れにんにくを中火で香りが立つまで炒める。
- 4 3のフライパンにウインナーを加えてなじむまで炒める。
- 5 4のフライパンにきのこ類を加えて炒め、なじんで来たら白ワインを加える。
- 6 5のフライパンに茹でたブロッコリーを加えて炒め、だし醤油黒コショウで味を整えて出来上がり。
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- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- 白花豆とソーセージときのこ炒め
2008orange
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まるきちくん2023/10/20 21:53レシピありがとうございました。美味しく頂きました
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