ほうれん草ともやしのスープ レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのスープ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
にんにく入りのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmの長さに切る。
    人参はせん切りに、もやしは食べやすい大きさに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を入れて中火で熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 2にその他の具を入れ軽く炒め、○を入れてひと煮立ちさせ、あくを取る。

きっかけ

いつもと違ったスープを作ってみました。

  • レシピID:1480005384
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る