チンゲン菜入り!中華丼 レシピ・作り方

チンゲン菜入り!中華丼
hamupi-ti-zu
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野菜たっぷりで、何杯でも食べられそうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いかは解凍して、豚肉とともに食べやすい大きさに切り、塩・酒・片栗粉の順にまぶす。
  2. 2 キャベツは1口大に、人参・たけのこは短冊切り、しいたけは薄切り、チンゲン菜は葉と芯に分け2cm幅に切る。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し、強火で豚肉・いかの順に炒める。
    火が通ったら、チンゲン菜の芯・キャベツ・人参・しいたけ・チンゲン菜の葉・たけのこの順に炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら水をいれ、沸騰したら○とうずらの卵を入れしばらく煮込んで火を止める。
  5. 5 小さめの器に片栗粉と水を混ぜ合わせ、4のスープを大さじ1杯入れてよく混ぜる。
    4の鍋にまわし入れ、さっとかき混ぜて火にかけ、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

子供の大好物です。

おいしくなるコツ

強火ですばやく炒めると野菜のシャキシャキ感が残って美味しくできます。

  • レシピID:1480005362
  • 公開日:2013/04/05
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