チンゲン菜入り!中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いかは解凍して、豚肉とともに食べやすい大きさに切り、塩・酒・片栗粉の順にまぶす。
- 2 キャベツは1口大に、人参・たけのこは短冊切り、しいたけは薄切り、チンゲン菜は葉と芯に分け2cm幅に切る。
-
3
中華鍋にサラダ油を熱し、強火で豚肉・いかの順に炒める。
火が通ったら、チンゲン菜の芯・キャベツ・人参・しいたけ・チンゲン菜の葉・たけのこの順に炒める。 - 4 しんなりしてきたら水をいれ、沸騰したら○とうずらの卵を入れしばらく煮込んで火を止める。
-
5
小さめの器に片栗粉と水を混ぜ合わせ、4のスープを大さじ1杯入れてよく混ぜる。
4の鍋にまわし入れ、さっとかき混ぜて火にかけ、とろみがついたら火を止める。
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