白菜とブロッコリーの和え物 レシピ・作り方

白菜とブロッコリーの和え物
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
にんにく生姜風味でさっぱりといただけます。

材料(4人分)

  • 白菜 1/8個
  • ブロッコリー 1/4個
  • 少々
  • 白ごま 大さじ2
  • ○おろしにんにく 1/2かけ
  • ○おろし生姜 小さじ1/2
  • ○薄口醤油 小さじ2.5
  • ○ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、白菜とブロッコリーを茹でる。
  2. 2 白菜は1cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3 すり鉢でゴマをすり、○をいれ、混ぜ合わせる。
    しっかりと水を切った2を入れあえる。

きっかけ

白菜が余っていたので作りました。

  • レシピID:1480005273
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る