豆腐と水菜のすまし汁 レシピ・作り方

豆腐と水菜のすまし汁
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
冷蔵庫にある材料で作れます。

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • カットわかめ 少々
  • 水菜 1/2株
  • だし汁 850cc
  • ○酒 大さじ1
  • ○薄口醤油 大さじ2
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 水菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁を温め1を入れ、○を入れる。
    味をみて薄いようなら醤油を足す。
  3. 3 わかめと豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

  • レシピID:1480005212
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物その他の大豆・豆腐わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る