海老とイカのガーリック炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- むき海老 1パック
- スルメイカ(刺身用) 1パック
- レモン果汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1/2
- ガーリックソルト 3〜4振り
作り方
- 1 海老は背わたを取り、大きければ、半分にスライスする。
- 2 イカと海老にレモン果汁をかけてしばらく置く。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、キッチンペーパーで水気を拭き取った2を炒める。
- 4 ガーリックソルトをかけて、水分を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スルメイカガーリック・にんにくむきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)