海老とイカのガーリック炒め レシピ・作り方

海老とイカのガーリック炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レモン果汁で下味をつけて、旨味を出します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたを取り、大きければ、半分にスライスする。
  2. 2 イカと海老にレモン果汁をかけてしばらく置く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、キッチンペーパーで水気を拭き取った2を炒める。
  4. 4 ガーリックソルトをかけて、水分を飛ばす。

きっかけ

焼きそばの材料で、作りました。

おいしくなるコツ

分量は目安です。 お好みで加減してください。

  • レシピID:1480023868
  • 公開日:2024/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカガーリック・にんにくむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る