アスパラの下処理 レシピ・作り方
![アスパラの下処理](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34dbd1db3f4f5d2942dfc5d2ebea4c4030a8da1.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2束人分)
- アスパラ 1〜2束
- ピーラー 1個
作り方
- 1 アスパラは根本を切り落とす。
- 2 根本3cmほどは、皮が硬いので、ピーラーで皮を剥く。
- 3 はかまもピーラーで引っ掛けるように、取り除く。
- 4 茹でる場合は、熱湯に塩少々入れて、1〜2分茹で、ボールに溜めた氷水で冷やすと、彩り良くなります。
- 5 炒め物には、そのまま食べやすい長さに切り、1〜2分炒める。
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- アスパラ料理のちょいテク・裏技
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mamacream2024/05/27 13:30hamupi-ti-zuさん♪下処理教えて下さりありがとうございます(*^^*)美味しかったです!