アスパラの下処理 レシピ・作り方

アスパラの下処理
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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アスパラは根本に筋があり、はかまが気になるので、下処理してから調理しましょう。

材料(1〜2束人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根本を切り落とす。
  2. 2 根本3cmほどは、皮が硬いので、ピーラーで皮を剥く。
  3. 3 はかまもピーラーで引っ掛けるように、取り除く。
  4. 4 茹でる場合は、熱湯に塩少々入れて、1〜2分茹で、ボールに溜めた氷水で冷やすと、彩り良くなります。
  5. 5 炒め物には、そのまま食べやすい長さに切り、1〜2分炒める。

きっかけ

アスパラ料理に作りました。

おいしくなるコツ

アスパラの太さによって、茹で時間を加減してください。

  • レシピID:1480023875
  • 公開日:2024/05/26
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/05/27 13:30
    アスパラの下処理
    hamupi-ti-zuさん♪下処理教えて下さりありがとうございます(*^^*)美味しかったです!

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