アスパラとマッシュルームのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アスパラははかまを取り、根の硬い部分を3cmほど切り落とし、斜め薄切りにする。
マッシュルームは薄切りにする。
えびは殻をむき背綿を取り除いて細かく刻み、塩・酒少々を振っておく。」 - 2 ○を混ぜ合わせ1をいれざっくりと混ぜる。
- 3 180℃に熱した油に2をスプーンなどですくいそっと入れ、3~4分色づくまで揚げる。
きっかけ
マッシュルームがたくさんあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
何もつけなくてもいいですが、お好みで塩などで召し上がってください。
- レシピID:1480005156
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/08 20:02hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎サクサクとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡
-
林檎の木2023/08/28 21:57hamupi-ti-zu様、かき揚げを作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
明日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆