アスパラとマッシュルームのかき揚げ レシピ・作り方

アスパラとマッシュルームのかき揚げ
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
マッシュルームがたくさんあったので、ある材料で作ってみました。

材料(3~4人分)

  • アスパラガス 3本
  • マッシュルーム 7~8個
  • えび 3~5尾
  • 酒・塩 少々
  • ○小麦粉 大さじ4
  • ○水 大さじ3
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラははかまを取り、根の硬い部分を3cmほど切り落とし、斜め薄切りにする。
    マッシュルームは薄切りにする。
    えびは殻をむき背綿を取り除いて細かく刻み、塩・酒少々を振っておく。」
  2. 2 ○を混ぜ合わせ1をいれざっくりと混ぜる。
  3. 3 180℃に熱した油に2をスプーンなどですくいそっと入れ、3~4分色づくまで揚げる。

きっかけ

マッシュルームがたくさんあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

何もつけなくてもいいですが、お好みで塩などで召し上がってください。

  • レシピID:1480005156
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/08 20:02
    アスパラとマッシュルームのかき揚げ
    hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯に作りました˚✧₊⁎サクサクとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/08/28 21:57
    アスパラとマッシュルームのかき揚げ
    hamupi-ti-zu様、かき揚げを作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    明日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る