サーモンとアボカドのオーブン焼き レシピ・作り方

サーモンとアボカドのオーブン焼き
  • 約15分
  • 500円前後
2008orange
2008orange
アボカドは焼くとトロトロに、マヨの酸味がアクセントになったオーブン焼きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分加熱。
  2. 2 グラタン皿の内側にバター(分量外)を塗っておく。
    その中に加熱したたまねぎを敷く。
  3. 3 サーモンは半分に切り、塩コショウをして、2の上に乗せる。
  4. 4 アボカドは半分に切り、薄くスライスし、3の上に乗せ、生クリームを大さじ1づつ上からかける。
  5. 5 4の上にマヨネーズをかけて200度のオーブンで10分焼いて出来上がり。

きっかけ

サーモンとアボカド生でも相性いいので、ちょっと焼いてみようと思って作ってみました。

  • レシピID:1480005111
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン アボカド マヨ焼き ワインにあう
料理名
サーモンとアボカドのオーブン焼き
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • しお036
    しお036
    2013/02/28 19:35
    サーモンとアボカドのオーブン焼き
    柔らかくなりすぎたアボカド救済に。見た目も豪華で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る