トウチジャンで作る麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水気をきっておく。ねぎ・にんにく・生姜はみじん切りにする。●を合わせておく。
- 2 フライパンに油を熱し○を炒め、香りがでてきたら白ねぎと豚肉を入れパラパラになるように炒める。
- 3 ●とさいの目に切った豆腐を入れ、沸騰してから1~2分煮る。いったん火を止め水溶き片栗粉をまわし入れ、軽く混ぜて沸騰させる。
- 4 仕上げに青ねぎ・ごま油を入れる
きっかけ
豆板醤と間違えてトウチジャンを買ってしまい、試しに作ってみましたが 家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤をプラスする場合は、トウチジャンと一緒に入れてください。
- レシピID:1480005084
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
5 件