家族みんな集まって寄せ鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大きなお鍋に水と3倍濃縮つゆを入れます。
白菜は食べやすい大きさに切って、えのきは下を切り落として入れます。 - 2 豆腐は8等分くらいの大きさに切って、ウインナーは切り込みを入れて鍋に入れます。
- 3 しばらく温めて、その後で肉を追加で入れます。
- 4 肉が白っぽくなって、汁気が最初の半分程度になったら完成です☆
きっかけ
寒いキッチンで長時間お料理を作るのも大変なので具材を切って鍋に投入して出来上がるのを待つというシンプルな料理を考案しました☆
おいしくなるコツ
3倍濃縮つゆは3倍に薄めて使うのではなく、水:つゆ=2:1の割合で少し濃いめにして使うととても美味しく仕上がりますのでお試しくださいませ☆
- レシピID:1480005037
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません