豚バラ肉と人参の卵焼き♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
オイルをひいたフライパンに細かく切った豚バラ肉をいれて塩コショウをふって炒めます。
-
2
細く切った人参も入れます。
-
3
肉が白くなって、人参が柔らかくまるまで炒めます。
-
4
卵を溶きほぐしてめんつゆを加えて具材の上に流しいれて、蓋をして弱火で10分加熱します。
-
5
蓋をとって表面まで卵が固まっていたら完成です☆
きっかけ
いつもニラと肉で作るのですが、人参でアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
フライパンは16センチくらいの小さいタイプを使う方が卵に厚みが出るのでオススメです♪
- レシピID:1480005271
- 公開日:2013/03/16
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 豚バラ肉と人参の卵焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません