アジの開きで☆ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 米はといでざるにあげておく。○は合わせておく。人参は細く切っておく。
- 2 錦糸卵を焼いて、細く切っておく。海苔も細く切る。
- 3 アジの開きをグリルで焼いてほぐしておく。
- 4 米を釜にいれ、寿司飯用の水位置まで水を入れる。上に昆布と人参を乗せて炊く。
- 5 炊き上がったら(あれば)寿司桶に取り出し、○をかけて全体を切るように混ぜる。
- 6 全体が混ざったらうちわで扇ぐ。ごまとほぐした開きを入れて混ぜる。
- 7 皿に盛り付け、錦糸卵と海苔をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)