チゲみそ豆乳鍋♪ レシピ・作り方

チゲみそ豆乳鍋♪
  • 約15分
  • 1,000円前後
ショコラ1224
ショコラ1224
寒くなるとお鍋が恋しくなりますよね♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 深い鍋や土鍋などに白菜を食べやすい大きさに切って並べます。
  2. 2 えのきは石づきをとって鍋に入れます。
  3. 3 豆腐は1丁300グラム程度のものを6~8等分して切って入れます。
  4. 4 チゲみそ豆乳鍋のつゆをいれて温めます。
  5. 5 白菜が透明になってきたら豚肉を入れます。
  6. 6 仕上げにお好みでキムチをいれて完成です。

きっかけ

市販のつゆに一手間加えて美味しいお鍋を作りたかったんです☆

おいしくなるコツ

我が家では白菜が透明になるまで温めて作ると野菜が沢山食べれるのでそのように作っています♪

  • レシピID:1480004937
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋白菜えのき
関連キーワード
チゲ 味噌 豆乳
料理名
チゲみそ豆乳鍋
ショコラ1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る