ピーマンと茄子の炒め浸し::柚子胡椒めんつゆで:: レシピ・作り方

ピーマンと茄子の炒め浸し::柚子胡椒めんつゆで::
ruby&nao
ruby&nao
苦めのピーマン使用でしたが、柚子胡椒の風味で苦みが気にならなくなりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り、1センチくらいの幅に縦に切る

    茄子はヘタを取りスティック状に切る

    めんつゆに柚子胡椒を溶いておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し茄子を炒め、ややしんなりしたらピーマンも加えて炒める
  3. 3 軽く塩胡椒して混ぜ、めんつゆに柚子胡椒を溶いたモノを加えて全体を炒めあわせたら出来上がり

    そのまま冷まして味をなじませる

きっかけ

前日の鉄板焼きに使ったピーマンとなすで箸休め的な1品を作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒が固まらないように、最初からめんつゆで溶いておくといいです。 柚子胡椒の量はお好みで。

  • レシピID:1480004784
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと茄子の炒め浸し
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/08/05 08:04
    ピーマンと茄子の炒め浸し::柚子胡椒めんつゆで::
    今から冷蔵庫にinです~。お昼にカレーと一緒に頂きます♪
    つまみ食いでなくなるかもですが(^_^)ウマ杉
    素敵レシピ有難うです~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る