レンコンとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコ1cm弱の厚さに切る。輪切りで大きければ半分もしくは1/4の大きさに切る。
- 2 こんにゃくは3cmくらいの大きさにちぎる。てんぷらも食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に○を合わせる。こんにゃく、レンコン、てんぷらを入れてふたをして10分くらい煮る。
- 4 レンコンに火が通ったら、ごま油を入れてふたをずらし煮汁がなくなるまで煮る。
- 5 最後に全体をひっくり返しながら照りを出す。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンとこんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません