レンコンとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

レンコンとこんにゃくの煮物
びばまいぺーす
びばまいぺーす
夕飯のもう一品にも、弁当のおかずにも便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコ1cm弱の厚さに切る。輪切りで大きければ半分もしくは1/4の大きさに切る。
  2. 2 こんにゃくは3cmくらいの大きさにちぎる。てんぷらも食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に○を合わせる。こんにゃく、レンコン、てんぷらを入れてふたをして10分くらい煮る。
  4. 4 レンコンに火が通ったら、ごま油を入れてふたをずらし煮汁がなくなるまで煮る。
  5. 5 最後に全体をひっくり返しながら照りを出す。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピ

おいしくなるコツ

煮汁が少なくなると焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1480004001
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンとこんにゃくの煮物
びばまいぺーす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る