お弁当に一品☆糸こんとちくわの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め薄切りに。エリンギは長さを3等分にして縦にスライス。糸こんにゃくは食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンに糸こんを入れて火をつける。油は入れずに水気を飛ばすように炒める。3分くらい。
- 3 水気がとんだらごま油、ちくわ、エリンギを入れて炒める。
- 4 油が全体にまわったら、砂糖、しょうゆを入れて炒める。全体がなじんだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 糸こんにゃくとちくわの炒め物
びばまいぺーす
夫と、小4の息子、4歳の娘、4人家族です。食べ盛りの息子なので、カサ増しレシピが多いかな。なるべくシンプルな味付け、そして植物性食品を多く摂りたいと心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)