簡単☆レタスとアスパラガスのチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・レタスは水洗いして、食べやすい大きさにちぎる。
・アスパラは食べやすい大きさにカットする。
・ウインナーを斜めにカットする。
・卵を溶きほぐし、白だしと牛乳を加え混ぜ合わせる。 -
2
・フライパンに油を敷き、ウインナーとアスパラを入れ炒める。
・塩 こしょうを振り、軽くフライパンをふってレタスを入れる。 -
3
・レタスがしんなりしてきたら、溶き卵を回し入れ、箸は使わずにフライパンを動かしながら、ざっくり混ぜる。
・卵がやや固まりだしたら、火を止めお皿に盛り付ければ出来上がりです☆
きっかけ
おなかが冷えちゃうので、レタスをサラダで食べる気がしないので、作ってみました☆卵のほんわり感とレタスのしっとりしゃきしゃき感じがハマってますよ♪大体冷蔵庫に入ってる材料ばかりなので作りやすいと思います^^
おいしくなるコツ
卵を入れたらあんまり混ぜ込まないようにすると、卵がふんわり絡みますよ^^
- レシピID:1480003838
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温かいうちに食べるのがよいですよ^^