キャベツた~っぷり焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを細かく切って、ひき肉、調味料をすべて入れて混ぜます
- 2 餃子の皮に1をいれて口を水で留めます
- 3 小さじ1の油をひいて餃子をいれて大さじ3程度の水をいれて蒸し焼きにして完成です☆
きっかけ
残ってたキャベツをぜ~んぶ入れて作ったらキャベツ多めに仕上がりました☆
おいしくなるコツ
3の焼き上がりの仕上げに少し油を入れて焼くとパリパリな仕上がりになりますので、良かったらお試しください☆
- レシピID:1480003388
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72012/01/27 08:00キャベツ多めでもとってもおいしですよね(^^)
ごちそうさまでした!!