絹さやとしめじとたまごの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たまごをときほぐし、生クリームを加えてよく混ぜる。
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、たまごを半熟状態にいため、取り出しておく。 -
2
あんを作ります。
水、白だし、片栗粉、ごま油をよく混ぜ合わせておく。 -
3
絹さやはすじをっ取っておく。
しめじはばらばらにほぐしておく。
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し絹さやとしめじを加えて炒め、油がなじんだら酒を加えてふたをして火を通す。 - 4 3にたまごを戻し、2のあんを加え、たまごをほぐしながらとろみが付くまで炒める。
きっかけ
たまごの炒め物をしっとり仕上げたくて、あんを絡めて炒めてみました。
おいしくなるコツ
たまごは後でまた戻して炒めるので、まだゆるいくらいの半熟で火を止めます。
- レシピID:1480003361
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 絹さやとしめじとたまごの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません