現在地
 > 
 > 

豚ヒレ肉のブルーベリー煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

豚ヒレ肉のブルーベリー煮
  • 1,000円前後

ブルーベリーと赤ワインでポリフェノールいっぱいな一品です。

作り方

  • 1

    豚ヒレ肉を1cmくらいの厚さに切り塩コショウをする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し強火で豚ヒレ肉を焼く、

  • 2

    片面を焼いたら裏返し、赤ワイン、ブルーベリー、はちみつを加えひと煮立ちしたら、火を弱めふたをしてしばらく煮ます。

  • 3

    煮汁にとろみが付いてきたらしょうゆを加えなじませます。
    スナップエンドウを塩ゆでし、豚ひれ肉に添えて盛り付けます。

きっかけ

お肉をジャム入れて煮る事もあるので、フレッシュのブルーベリーで煮ても美味しくなるんじゃないかと思ってTRYしてみました。

おいしくなるコツ

お肉は少し煮るので、焼くときはさっと焦げ目が付く程度に軽く焼きます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ヒレ肉

レシピID: 1480003277

公開日:2012-01-05 17:29:43.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ヒレ肉のブルーベリー煮
料理用途
おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚ヒレ肉のブルーベリー煮のページ上部へ