牡蠣入り旨辛味噌キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牡蠣はざるにあけ、片栗粉大さじ1パイくらいなくまぶしつけ、優しく揉み込み数回水を換えて洗い、ザルに空けておく
- 2 材料は食べやすい大きさに切り、ざるなどにひとまとめに入れておく
- 3 鍋に●の材料をすべて入れて火にかけ、味噌を溶かす
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4
材料を火の通りにくい物から順番に入れ、
豚肉と牡蠣と春菊は、食べるときに食べる分だけ入れる - 5 今回の〆は韓国うどんを入れました。
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6
うどんを食べた後、煮詰まったので水を足してご飯を入れ、仕上げにチーズを乗せて蓋をし1分ほど蒸らしてキムチース雑炊作りました。
これが絶品!
きっかけ
味噌を入れてウマ辛でまろやかな牡蠣のキムチ鍋を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌(赤、白)をブレンドして入れるとまろやかさが増します。 ニンニクとかき醤油は隠し味で入れました。 〆は、うどん、ごはん、ラーメンでも合いそうです。
- レシピID:1480003105
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の味噌キムチ鍋
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