カリッ、ポリッ!!!ゴーヤーチップ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ-( 大きな物) 半分
- 塩(お好みで) 適宜
作り方
-
1
ゴーヤーをたて半分に切り、しっかりとワタを取り除きます。
なるべく均一になるよう薄切りにします。 - 2 天板にクッキングぺーパーを敷きにゴーヤーを並べ、150℃のオーブンで15分焼き取り出して、ゴーヤーを裏返しまた150℃で15分焼きます。
- 3 焼きあがったら、取り出して冷ましお好みで塩を振ります。
きっかけ
ゴーヤーをたくさんいただいたので、保存のきくものをと思いチップにしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの厚さが均等でないと焼きムラができてしまうので、なるべく均一に! 焼きあがった時にまだ少しカリッとしてなかったら、もう少し焼いてみてください。
- レシピID:1480002297
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤーチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くと小さくなってしまうので、もっとたくさん焼いても良かったかなと思います。