カリッ、ポリッ!!!ゴーヤーチップ レシピ・作り方

カリッ、ポリッ!!!ゴーヤーチップ
  • 約1時間
  • 100円以下
2008orange
2008orange
ゴーヤーを保存のきくチップにしてみました。
焼くと小さくなってしまうので、もっとたくさん焼いても良かったかなと思います。

材料(1~2人分)

  • ゴーヤ-( 大きな物) 半分
  • 塩(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤーをたて半分に切り、しっかりとワタを取り除きます。
    なるべく均一になるよう薄切りにします。
  2. 2 天板にクッキングぺーパーを敷きにゴーヤーを並べ、150℃のオーブンで15分焼き取り出して、ゴーヤーを裏返しまた150℃で15分焼きます。
  3. 3 焼きあがったら、取り出して冷ましお好みで塩を振ります。

きっかけ

ゴーヤーをたくさんいただいたので、保存のきくものをと思いチップにしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの厚さが均等でないと焼きムラができてしまうので、なるべく均一に! 焼きあがった時にまだ少しカリッとしてなかったら、もう少し焼いてみてください。

  • レシピID:1480002297
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤー チップ おつまみ
料理名
ゴーヤーチップ
2008orange
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る