おやつ おつまみ☆小松菜と生おからのコロコロおやき レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ・小松菜は塩茹でし冷水に取り、よく水を切ってみじん切りする。
- 2 ・ボールに生おから、小松菜、●を全て入れよく混ぜ、一口大に成形する。
- 3 ・フライパンにバターとオリーブオイルを入れて焼く。(途中フタをする)
きっかけ
生おからは安くてヘルシーな食材なので、どうしたら美味しく食べられるか考案してみました☆
おいしくなるコツ
パルメザンチーズがとても合いますよ☆
- レシピID:1480002272
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2013/05/21 17:28ホントにマッシュポテトみたい!粉チーズのおかげかな?
半分の量で作りましたが、1人でぺろりっと食べてしまいました☆レシピありがとうです♪