袋1つで作業終了♪ 高野豆腐と魚のすり身のゴマ焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
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1
高野豆腐は50度位のお湯で戻し、軽く水気を切って
マルチラップなどに入れてレンジで3分ほど加熱する。 -
2
高野豆腐が指で潰せる位柔らかくなっていたら、★を加えて、高野豆腐を手でよく押しつぶしながら
★と混ざるように揉む。 -
3
2が良く混ざったら、
すり身・卵・片栗粉を入れる。 -
4
袋の端をもち、押し揉むように
手でよく混ぜ合わせる。 -
5
トースターの天板に、クッキングシートを敷き、
4を平らになるように伸ばし(約5mm)、ゴマを満遍なく振って焼く。
トースター(強)で10分程 -
6
焼きあがったら、お好みの大きさに切り
皿に盛り、万能ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
いつもは、高野豆腐ではなく、冷蔵庫の残り野菜のみじん切りをすり身と合わせて作っていましたが 今回は、高野豆腐を入れてみました^^
おいしくなるコツ
4で、全ての材料が良く混ぜ合わさるように、手の平などでしっかりと、揉み合わせて下さい。 アレンジとして、みじん切りの野菜を入れたり、干し海老や、天かすを入れても美味しいですよ♪ お弁当にもピッタリです^^
- レシピID:1480002225
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とすり身のお焼き
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めぐゾー2016/09/12 20:41トースターが…小さいので…(涙)ミニサイズで作ってみましたぁ~(*^^*)高野豆腐効果⁉で凄いお腹いっぱいですっ♪美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(^○^)