フライパンで野菜が甘い蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
白菜はざく切り、
人参は短冊に切る
ブロッコリーは小房に切り、茎は薄めに斜めに切ったあと短冊に切る
胡麻は粗めに擦っておく
●の調味料を合わせておく - 2 フライパンに白菜を並べ、豚肉をひろげて乗せ(冷凍でもそのままでOK)人参とブロッコリーを乗せ、塩コショーをふる
- 3 蓋をして10分、中火で蒸し焼きにする
- 4 10分たったらフタを開け、少し強めの火にして水分を飛ばすようにザッと炒める
-
5
合わせて置いた●の調味料を
回し掛け、炒め合わせる - 6 皿に盛りつけてすり胡麻をマブして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほったらかしておける蒸し焼きでラクチンメニューです。
最後にたれを回しかけて味付け完了~!