フライパンで野菜が甘い蒸し焼き レシピ・作り方

フライパンで野菜が甘い蒸し焼き
  • 約15分
ruby&nao
ruby&nao
暑いのでフライパンに入れたら蓋をして
ほったらかしておける蒸し焼きでラクチンメニューです。
最後にたれを回しかけて味付け完了~!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
    白菜はざく切り、
    人参は短冊に切る
    ブロッコリーは小房に切り、茎は薄めに斜めに切ったあと短冊に切る
    胡麻は粗めに擦っておく
    ●の調味料を合わせておく
  2. 2 フライパンに白菜を並べ、豚肉をひろげて乗せ(冷凍でもそのままでOK)人参とブロッコリーを乗せ、塩コショーをふる
  3. 3 蓋をして10分、中火で蒸し焼きにする
  4. 4 10分たったらフタを開け、少し強めの火にして水分を飛ばすようにザッと炒める
  5. 5 合わせて置いた●の調味料を
    回し掛け、炒め合わせる
  6. 6 皿に盛りつけてすり胡麻をマブして出来上がり

きっかけ

手軽に作りたかったので

おいしくなるコツ

お酢が入ったたれでサッパリと食べられます。

  • レシピID:1480001850
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
蒸し焼き 豚バラ肉 白菜 ブロッコリー
料理名
蒸し焼き
ruby&nao
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る