短時間クッキング☆肉まきアスパラ レシピ・作り方

短時間クッキング☆肉まきアスパラ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇきーた
ちぇきーた
蒸し焼きにするので、あまり肉が厚すぎると生やけになってしまいます。注意です☆

材料(1人分)

  • 豚肉スライス(なければ生姜焼き用でも) 3枚
  • アスパラ 5本程度
  • A:醤油 大さじ1
  • A:料理酒 小さじ1
  • A:ラカント(0カロリー砂糖) 小さじ1
  • A:すりおろしニンニク 小さじ1
  • A:すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋にAの材料と肉を入れ、揉みこむ。冷蔵庫で寝かせておく。アスパラを5cmに切る。
  2. 2 アスパラを3本ぐらいずつまとめ、冷蔵庫に寝かせておいた肉で巻く。温めたフライパンに入れ蓋をして、弱火で5分焼く。
  3. 3 焦げ目がついてきたらひっくり返し全体的に焦げ目がつくようにする。お皿に盛って完成。

きっかけ

時間がない時でもパッとできるおつまみを考えていたら思いつきました。

おいしくなるコツ

生姜が豚肉の臭みを消してくれます。お肉の厚みによって、焼き時間を調節して下さい。

  • レシピID:1480001810
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉まきアスパラ
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る