お手軽だけど、こだわりの肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモの芽をとって皮をむき、4等分しておく。こんにゃくを角切りにする。
鍋にAの材料、ジャガイモ、こんにゃく、豚肉を入れて強火でざっと炒める。 -
2
水を入れてBの材料を加え、中火にして30分ほど煮る。
ジャガイモに火が通ったら、一旦火から下ろして容器に移し替え、冷蔵庫で冷やす。(煮汁が芋にしみ込みます。) - 3 冷蔵庫で1晩ほど寝かせ、温めなおし器に盛り付け、トッピングとしてパセリをかけたら完成。
きっかけ
新じゃがを使って、何か美味しいメニューを作りたかったので旦那さんの大好物に決定!
おいしくなるコツ
味を染み込ませるために、一晩冷蔵庫で冷やすか火からおろして放っておくのがコツです。
- レシピID:1480001895
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
どーなつきりん2011/07/19 22:20我が家は牛肉で作りました。おいしかったです。また作ります!