おウチで本格☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●を合わせ、よく混ぜておく。
- 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンで熱し、ベーコンを炒める。ベーコンが程よく焼けたら生クリームを加え、ほんのり狐色になったら塩で味を整える。
-
3
②に茹でたパスタを絡めて火を止める。
①をたまごが固まらないように手早く混ぜ、馴染んだらこしょうを振って出来上がり。
きっかけ
家で本格的なカルボナーラを作りたくて研究しました!
おいしくなるコツ
とにかく最後は手早く!!(笑) ベーコンが固まりだと尚良し♪
- レシピID:1480001701
- 公開日:2011/06/10
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません