おウチで本格☆カルボナーラ レシピ・作り方

おウチで本格☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
簡単に出来ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●を合わせ、よく混ぜておく。
  2. 2 オリーブオイルとにんにくをフライパンで熱し、ベーコンを炒める。ベーコンが程よく焼けたら生クリームを加え、ほんのり狐色になったら塩で味を整える。
  3. 3 ②に茹でたパスタを絡めて火を止める。
    ①をたまごが固まらないように手早く混ぜ、馴染んだらこしょうを振って出来上がり。

きっかけ

家で本格的なカルボナーラを作りたくて研究しました!

おいしくなるコツ

とにかく最後は手早く!!(笑) ベーコンが固まりだと尚良し♪

  • レシピID:1480001701
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る