さっぱり☆もやしと豚肉蒸し レシピ・作り方

さっぱり☆もやしと豚肉蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
bippi3710
bippi3710
簡単、美味しい☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやし半分を敷き、その上に豚バラ肉も半分乗せ、塩コショウを振る。
  2. 2 もう1度①を同じように乗せ塩コショウを振る。
  3. 3 水を加え蓋をし火にかける。
    豚肉の色が変わって火が通ればOK。
    小ねぎを振って完成。

きっかけ

会社の先輩に聞いたレシピです!

おいしくなるコツ

我が家はポン酢で頂いてます。 ゴマドレッシングでもいいかも♪

  • レシピID:1480003614
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豚肉蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • panashiffy
    panashiffy
    2014/04/16 07:52
    さっぱり☆もやしと豚肉蒸し
    しめじとネギをいれてみました。ポン酢でさっぱり。ヘルシーで美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る