豚肉とじゃがいものきんぴら レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
bippi3710
bippi3710
たまには変り種のきんぴらを☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りにして水にさらす。豚肉も適当な大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンで肉がカリっとなるまで焼く。
    ジャガイモも投入し、色が変わってきたら●を全て入れ、水気がなくなる直前まで炒める。
  3. 3 2に白ゴマを適量振って完成。

きっかけ

じゃがいもの活用法♪

おいしくなるコツ

ジャガイモが煮崩れしないタイプを使ってください。

  • レシピID:1480003822
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
豚肉とじゃがいものきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る