ワインに合う!ベーコンと小松菜のミルクパスタ レシピ・作り方

ワインに合う!ベーコンと小松菜のミルクパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちぇきーた
ちぇきーた
小松菜たっぷり!ワインに合いそうな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させ少し塩を入れ、麺を茹でる。(茹で時間は麺の種類次第)麺を茹でる間、玉ねぎをみじん切りする。小松菜とベーコンを切る。フライパンに玉ねぎとAを入れ、飴色になるまで炒める。
  2. 2 玉ねぎに、小松菜とベーコンを加えベーコンにこんがりと焼き目がつくまで炒める。
    鍋から麺を取り出す。煮汁を50cc取り味の素を溶かしておく。
  3. 3 フライパンに麺を入れ、煮汁に味の素を溶かしたものを加え、あえる。最後に牛乳を加えて弱火で少々炒め、ブラックペッパーで味を整えて完成。

きっかけ

美味しい白ワインが家にやってきたので、合いそうな料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

味の素を溶かした煮汁を加えるのが、麺をもちもちにする秘訣!

  • レシピID:1480001683
  • 公開日:2011/06/09
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カテゴリ
小松菜クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
ちぇきーた
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