ふんわり香る☆いんげんのニンニクたまごスープ レシピ・作り方

ふんわり香る☆いんげんのニンニクたまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇきーた
ちぇきーた
薄味にするほどいんげんの甘みが引き立ちます。あまり醤油を入れすぎないように気をつけて下さい。

材料(2人分)

  • いんげん 6本ぐらい
  • ニラ 2株ほど
  • 玉ねぎ 半分
  • 500cc
  • A:すりおろしニンニク 大さじ1
  • A:すりおろし生姜 小さじ1
  • A:いりこだし 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1
  • 1個
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 いんげんは5cmぐらいに、ニラは3cmぐらいに、玉ねぎは薄く切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、切った野菜を入れる。Aの材料を溶かし入れる。
  3. 3 いんげんに適度に火が通ったら、溶き卵をふわっと回し入れ、風味付けに胡麻油を少したらして、完成!

きっかけ

いんげんが微妙に残っていたので、スープにしてみようと思って。

おいしくなるコツ

お好みで、とろけるチーズを加えても美味しいです。

  • レシピID:1480001596
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
野菜スープ
ちぇきーた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る