ふんわり香る☆いんげんのニンニクたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは5cmぐらいに、ニラは3cmぐらいに、玉ねぎは薄く切る。
- 2 鍋に水を入れ、切った野菜を入れる。Aの材料を溶かし入れる。
- 3 いんげんに適度に火が通ったら、溶き卵をふわっと回し入れ、風味付けに胡麻油を少したらして、完成!
きっかけ
いんげんが微妙に残っていたので、スープにしてみようと思って。
おいしくなるコツ
お好みで、とろけるチーズを加えても美味しいです。
- レシピID:1480001596
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません