きのこたっぷりの煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきまきのディナー
中の具はなんでも入れてください。
残りもので大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
しめじ
半株
えのき
半分
しいたけ
2個
もやし
適量
うどん
2人前
長ネギ
1本
☆めんつゆ
適量
☆お酒
適量
☆みりん
適量

作り方

  1. 1
    こんぶで出汁をとって、野菜を煮込んでいきます。
    めんつゆ、お酒、みりんで味を整えていきます。
  2. 2
    この中に野菜を入れて、ほどよくやわらかくなったら、うどんを入れます。
  3. 3
    うどんのかたさは好みで。
    最後にネギをたっくさん乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギをたくさん最後に煮込まずのせるとしゃきしゃきとして美味しいです。

きっかけ

飲んだ次の日のお休みのブランチに煮込みうどんを作りました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
煮込み 簡単 あったか うどん
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

まきまきのディナー 美味しいお酒と美味しいお料理を食べることが趣味!! お料理って、本当おもしろい!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/03 13:22
きのこ、人参、お揚げさんで。出汁とり昆布も刻んで入れちゃいました。 飲んだ翌日はこういう滋味が最高ですね~♪ ごちそう様でした。
まいたけ天
遅くなりました! ありがとうございます。またよろしくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする