ちょっと変わった、、、ニラ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを適当な大きさに切っておきます。
- 2 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらお塩を入れて、サッと茹でます。
- 3 茹でたニラのお水を良く切って、真ん中にたまごを落として、ゴマ、ラー油、お醤油をかけたら完成です。
きっかけ
いつも行く居酒屋さんでのメニューのひとつです。 これが美味しいんです。
おいしくなるコツ
たまごは本当は黄身だけのほうが濃厚ですけど、白身ももったいないので私は一緒に入れてしまいます。
- レシピID:1480001359
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めずにゆでるニラ玉です。
結構はまりますよ。