小松菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜をざくっと切る。
豚肉は小さめにざくっと切る。
ニンニクは軽くみじん切り。 -
2
フライパンをあたため、ニンニクを軽く炒める。
香りが出てきたら、強火でさっと、小松菜と豚肉を入れて、炒める。 -
3
小松菜に火が通るのは、
だいたい2〜3分で出来る。
なので、火が通ったら、シャキシャキ感が残るあたりで、オイスターソースを入れて完成。
きっかけ
野菜炒めが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
小松菜は茎の部分を先に炒める。1分程度したら(すこし透ける)、葉っぱの部分を入れる。
- レシピID:1480001343
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と豚肉のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません