小松菜と豚肉のオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜と豚肉のオイスター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
まりちゃん7989
まりちゃん7989
おいしいし、はしがとまらない!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざくっと切る。
    豚肉は小さめにざくっと切る。
    ニンニクは軽くみじん切り。
  2. 2 フライパンをあたため、ニンニクを軽く炒める。
    香りが出てきたら、強火でさっと、小松菜と豚肉を入れて、炒める。
  3. 3 小松菜に火が通るのは、
    だいたい2〜3分で出来る。

    なので、火が通ったら、シャキシャキ感が残るあたりで、オイスターソースを入れて完成。

きっかけ

野菜炒めが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

小松菜は茎の部分を先に炒める。1分程度したら(すこし透ける)、葉っぱの部分を入れる。

  • レシピID:1480001343
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と豚肉のオイスター炒め
まりちゃん7989
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る