レバーともやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 焼肉用のレバーを食べやすい大きさにきります。
- 2 フライパンでレバーを焼きます。火が通ったら、にんにくの芽ともやしを投入。そこへお水を入れて中華スープを入れます。
-
3
ぐつぐつとしてきたら、塩コショウ・めんつゆで味を整えて、水で溶かした片栗粉でとろみをつけます。
おさらに盛り付けしたら完成です。
きっかけ
レバーとニラは普通。これが、にんにくの芽を使ってもおいしいんです。それもちょっと変わった中華風のあんかけ炒めです。
おいしくなるコツ
ちょっとごま油をたらすとよりコクがでて、食べるときにはラー油をかけます。ちょっとお酢を加えて食べてもおいしいです。
- レシピID:1480000740
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- レバー炒め
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生のレバーは牛乳にひたして臭みを抜いてください。