レバーともやし炒め レシピ・作り方

レバーともやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まきまきのディナー
まきまきのディナー
レバーは焼肉用を買ってくると、臭みもなく、簡単に使うことができます。
生のレバーは牛乳にひたして臭みを抜いてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼肉用のレバーを食べやすい大きさにきります。
  2. 2 フライパンでレバーを焼きます。火が通ったら、にんにくの芽ともやしを投入。そこへお水を入れて中華スープを入れます。
  3. 3 ぐつぐつとしてきたら、塩コショウ・めんつゆで味を整えて、水で溶かした片栗粉でとろみをつけます。
    おさらに盛り付けしたら完成です。

きっかけ

レバーとニラは普通。これが、にんにくの芽を使ってもおいしいんです。それもちょっと変わった中華風のあんかけ炒めです。

おいしくなるコツ

ちょっとごま油をたらすとよりコクがでて、食べるときにはラー油をかけます。ちょっとお酢を加えて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1480000740
  • 公開日:2011/03/06
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カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
中華料理 あんかけ 焼酎 レバー
料理名
レバー炒め
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